Vitamin C
|
Витамин С, или Аскорбиновая кислота влияет на синтез коллагена, способствующего сохранению целостности опорных тканей, таких как хрящи и кости, и нормальной проницаемости стенок сосудов.
Кроме того, от присутствия аскорбиновой кислоты зависит активность многих ферментов, прежде всего тех, которые участвуют в обмене аминокислот и биосинтезе белков в мышцах, что определяет анаболическое действие витамина С. Кроме того, он улучшает защитную функцию печени, что повышает устойчивость организма к различным токсическим веществам и способствует более быстрому восстановлению организма после больших физических нагрузок.
Витамин С влияет на синтез гормонов, прежде всего на гормоны, обеспечивающие сопротивляемость стрессу. Это улучшает приспособительные реакции организма, особенно в условиях интенсивных тренировок. Повышает устойчивость организма к инфекционным и простудным заболеваниям.
В свою очередь недостаток витамина С приводит к понижению устойчивости организма к различным инфекционным заболеваниям, а также снижению секреторно-моторной функции ЖКТ и органов дыхания, возникновению кариеса, кровоточивости десен, быстрой утомляемости.
Потребность в аскорбиновой кислоте повышается в условиях неблагоприятной окружающей среды, при напряженной нервно-психологической деятельности и, конечно же, в условиях высокоинтенсивных физических нагрузок.
Состав порции (1 мерная ложка - 1 г):
Витамин С - 1000 мг
Ингредиенты:
100% аскорбиновая кислота.
Рекомендации по применению:
принимать по 1 порции в день, запивая водой. Перед применением проконсультироваться со специалистом.
Порций в упаковке: 200
Противопоказания:
индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременным и кормящим женщинам, детям до 18.
Примечание:
не является лекарственным средством.
Условия хранения:
хранить в закрытом состоянии в сухом, прохладном месте. Срок реализации указан на упаковке. Беречь от детей!